Apfelstrudel (Strudel de manzana)

Ingredientes:

250 grs. harina
1 cucharadita de aceite o manteca
1 cucharadita azúcar
1 huevo
1/8 l. agua tibia

Relleno:

1/5 kg. Manzana verde (gran Smith)
60 grs. manteca
60 grs. pan rallado
30 grs. pasas
Azúcar y canela
Manteca
Nueces

Preparación:

Se entibia el agua, con la manteca y azúcar en la mesada se pone la harina y el huevo, se añade poco a poco el agua y se mezcla hasta formar un bollo liso y elástico, se golpea unas cuantas veces, se tapa y se deja unos minutos. Antes de estirarlo se pinta con un poco de manteca derretida. Sobre un mantel espolvoreado se estira la masa. Primero se estira el bollo con los nudillos de los dedos y luego se pone sobre el mantel y se estira hasta obtener una masa finita (como un papel) cuidando que no se formen agujeros, los bordes gruesos se cortan con una tijera. Se pincela la masa con un poco de manteca derretida, se coloca encima el pan rallado que previamente fue derretido en manteca. Luego se ponen las manzanas fileteadas bien parejo hasta cerca del borde. Se espolvorea el azúcar, la canela, las pasas ( previamente remojadas) y las nueces. Se enrolla con la  ayuda del mantel  se coloca en la asadera enmantecada  y se pincela con un poco de manteca derretida y se hornea. El tiempo depende del tamaño.

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